ВОЙТИ | РЕГИСТРАЦИЯ

ГЛАВНАЯ > Технологии или как продать недвижимость в двое дороже

Технологии или как продать недвижимость в двое дороже

Гражданское право, Право собственности и другие вещные права

Технологии рынка недвижимости или как продают недвижимость в 2 раза выше рыночной цены?

Актуальная тема для застройщиков комплексами апартаментов курортных зон.

В условиях кризиса достаточно сложно идут продажи, однако застройщики не применяют апробированных западных технологий. А почему? Может данный материал направит их интерес в новом направлении?

Пришло время познакомиться с понятием   ТАЙМШЕР   и узнать с чем это «едят».

Мультисобственность или, иначе говоря,   ТАЙМШЕР   – собственность на время отдыха. Это можно и   НАДО   назвать владением временем.

Таймшер (англ. timeshare, «разделение времени») — право одного из владельцев многовладельческой собственности на использование самой собственности в отведённые ему участки времени. Чаще всего применяется на рынке недвижимости как международная система обмена отдыхом среди совладельцев курортных отелей клубного типа. Время использования измеряется в неделях, которые сгруппированы в 3 цвета: красный (самый дорогой), белый, голубой.

Немецкая терминология более точно описывает систему: «Teilzeitwohnrecht» означает «Право проживания на долю времени».

Перечень привилегий владельцев такой недвижимостью завидно широк. В частности им предоставляются, так называемые, бонусные недели по льготной цене. Возможность провести неделю отдыха в клубах по своему выбору. «Какая же это цена?» спросите вы Я тоже живо этим заинтересовался. К примеру, неделя пребывания в апартаментах с двумя спальнями, вместимость которых до шести человек на Багамских островах 750 долларов, т.е. 125 долларов с человека за неделю.  Тоже самое  в Австралии – 720 долларов, Париж 500 Европа от 300 доларов за неделю. При этом, количество приобретаемых, членом клуба бонусных недель в году не ограничивается.

НАДО признаться, видя такие цены, у меня закрались сомнения в достоверности и реальности предложений. Я неоднократно бывал за рубежом и знаю, сколько стоит  двухместный номер  нормального отеля. Это в среднем от 80 до 100 долларов в сутки, То, что предлагается   КУПИТЬ   по льготной цене в 5-7 раз дешевле. Как такое возможно? На западе нет альтруистов, там умеют считать деньги. Как же в этом случае они зарабатывают?

Вопросов у меня возникло много. Я скептически поинтересовался, а за сколько же все-таки можно   КУПИТЬ    1/52 долю, допустим, апартамента с одной спальней площадью около 60 м2?  Цены начинаются от 11 тысяч евро, в зависимости от выбранного сезона и  месторасположения клуба.

После ряда вопросов и длительной дискуссии экономическая картинка начала проявляться. Для окончательный выводов мне не хватало некоторой информации о их рынке недвижимости. Поэтому, гуляя по городам острова, я заходил в местные агентства недвижимости и интересовался полной стоимостью апартаментов в аналогичных комплексах. Их рыночная цена составляет около 150-200 тысяч евро. А нам предлагается КУПИТЬ   за 11 тысяч 1/52 доли, таким образом, владелец при полной продаже апартамента по долям получит 520 тысяч евро, что в 2,5 раза выше рыночной цены. Впечатляет, не правда ли?

Продается около 80%, что и так обеспечивает получение сверхприбыли. Остальная часть времени и собственности эксплуатируется компанией, все доходы от эксплуатации идут в чистую прибыль. Для того, чтобы заинтересовать потенциального покупателя   ТАЙМШЕР   - собственности на время отдыха стать членом клуба, ему действительно предлагается возможность   КУПИТЬ    дополнительные недели по льготной цене и этим   НАДО   пользоваться. Понятно, что ездить по таким льготам может только член клуба, а это, в своем большинстве, люди бизнеса и реально выделить много времени для отдыха они не в состоянии, поэтому все, что не реализуется по льготам, загружается по среднерыночным ценам. В результате, действительно, в убыток себе никто не работает. Работает четкий механизм экономики и гарантий.

Скептицизм мой был окончательно  развеян моими друзья, которые действительно обеспечили мне бесплатное проживание в своих апартаментах, владельцами которых являются уже более 5 лет. Которые ежегодно несколько раз в год выезжали по этой линии в разные страны мира.

Понятно, что ценным является не только сама приобретаемая недвижимость -    ТАЙМШЕР   , но и  и само членство в клубе, которое предоставляет право организовывать отдых не только себе, но и своим друзьям.   НОДО   отдыхать компанией около 8 человек? Без проблем, можно    КУПИТЬ   бонусные недели отдыха на любое время года.
Подводя черту под темой   ТАЙМШЕР,  НАДО сделать однозначный вывод:
  • Это работает, с высокой степенью надежности.
  • Минимальная сумма, за которую можно   КУПИТЬ   это право сегодня составляет 5500 евро (если приобретать с компаньоном в долях).
  • Для заключения договора  нужно уплатить первый взнос – 825 евро и начиная со следующего месяца платить по 390 евро в течение года.
Информация для размышления.

А что сегодня можно   КУПИТЬ   за 5500 евро ? Это сумма вообще несуразная. Это много для того, чтобы эти деньги прокутить, это ничтожно мало для приобретения недвижимости. Это стоимость  подержанной машины. Это пара поездок за рубеж для двоих. Это новая мебель. Что бы мы не называли, это вряд ли пригодиться нашим детям так, как может пригодится ТАЙМШЕР… 


Дата публикации:14-04-2016 г.

ID статьи:76

Рейтинг:197

Автор: Лев Буздаков