ВОЙТИ | РЕГИСТРАЦИЯ

ГЛАВНАЯ > Как зафиксировать факт ненадлежащего качества услуг и работ ЖКХ

Как зафиксировать факт ненадлежащего качества услуг и работ ЖКХ

Гражданское право, Отдельные виды обязательств

Первое и самое важное действие - это составление акта оказания жилищных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающую установленную периодичность или продолжительность. Составить можно в свободной форме, но, чтобы этот документ был максимально эффективным, лучше сначала ознакомится с разделом 10 правил предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах или жилых домах, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 В этом разделе подробно прописана процедура составления акта. Причем указанные нормы, регулирующие порядок составление акта, действуют как в отношении коммунальных так и в отношение жилищных услуг. 

Именно на этот акт жители будут ссылаться, требуя перерасчета стоимости жилищных услуг.

Прежде чем составить акт, нужно позвонить или написать письмо в аварийно-диспетчерскую службу и сообщить например, что дворник плохо убрал территорию. Ваше сообщение обязательно должно быть зафиксировано в службе. Не забудьте сообщить свою фамилию, имя и отчество, точный адрес дома, где вы обнаружили нарушение, и в чем собственно проблема!.

После этого сотрудник аварийно-диспетчерской службы должен согласовать с вами в какое время к вашему дому подойдут специалисты, чтобы вместе зафиксировать факт нарушения. Уложится они должны примерно в два часа.

А что нужно делать, если вы не смогли дозвониться в службу, или специалисты так и не пришли. в этом случае вы имеете полное права составить акт без них. Акт подписывается двумя незаинтересованными лицами и председателем совета многоквартирного дома.

В акте нужно указать:

  1. Дату и время проведения проверки.
  2. Состав комиссии
  3. Выявление нарушения
  4. Инструменты, с помощью которых выявили нарушения. 
  5. Описания нарушения и его последствий, которые воспринимаются через органы чувств (видимые подтеки, слышимое подтекание воды, запах сырости, плесени)
Если во время проверки относительно существования нарушении возник спор, то любая из сторон вправе инициировать проведения экспертизы. Акт проверки составляют в стольких экземплярах, сколько существует заинтересованных лиц. Каждый из них подписывает акт.

Если кто-то из проверки отказывается подписать акт, вместо него как минимум ставят две незаинтересованные личности. После того, как акт составлен, жильцы дома могут отправлять письменное обращение в ту организацию, которая выполнила работу некачественно.


Дата публикации:19-06-2016 г.

ID статьи:163

Рейтинг:61

Автор: Сергей Чёрный